1
 
 
Статьи

Поиск по: новостям, статьям и тест-драйву
Вся фраза целиком

Что такое Вебасто ? Где установить Webasto в Томске ?

 
С наступлением холодов практически для всех российских автомобилистов становится насущной проблема прогрев двигателя и салона автомобиля перед поездкой. Многие годы эта проблема решалась простым прогреванием салона при помощи печки – если удавалось с первого раза завести заиндевевший после морозной ночи мотор. Обычно эта процедура затягивалась на добрый час, который стоил автовладельцу обмороженных рук и потраченного на прогрев двигателя топлива. Сегодня такая проблема решается при помощи специальных устройств – автономных предпусковых подогревателей, работающих на автомобильном топливе, но не использующих при этом энергию двигателя.
 
Сегодня одним из популярных на рынке устройств для предпускового прогрева двигателя и салона автомобиля является продукция немецкой компании Webasto.
 
«Вебасто» — имя нарицательное. Точно такое же, как «Ксерокс», которым мы называем все копировальные аппараты, вне зависимости от производителя. А «Вебасто» — это немецкий производитель предпусковых автомобильных нагревателей Webasto AG. В связи с тем, что это наиболее распространенный бренд, являющийся первопроходцем в этом разделе автомобильных аксессуаров, то названием «Вебасто» часто называют любой из предпусковых автомобильных нагревателей.
 
Как уже отмечено выше, Webasto (Вебасто) — это предпусковой нагреватель автомобильного двигателя. Это устройство предназначено для облегчения пуска двигателя в условиях низких температур, предварительного прогрева салона и удаления льда и снега с автомобиля перед началом движения в сложных метеоусловиях.
 
 
Вебасто (можно просто — автономный подогреватель ДВС) — это портативный малогабаритный прибор с размерами около 250х100х170 мм, установленный в удобном месте в моторном отсеке автомобиля. Его собственный теплообменник врезан в контур охлаждения двигателя, а система питания присоединена к топливному баку автомобиля. Также вебасто снабжен модулем «умной» электроники, подключенной к бортовой сети автомобиля.
 
 
Старт отопителя осуществляется при помощи программного таймера, смонтированного в салоне, либо с индивидуального пульта дистанционного управления, также можно управлять автономным подогревателем двигателя «Вебасто» с помощью мобильного телефона или с брелока автосигнализации подключенному к мини таймеру Webasto по доп. каналу.
 
Работает вебасто следующим образом:
  • Сначало топливо, попадая в камеру сгорания предпускового подогревателя, нагревает в его теплообменнике охлаждающую жидкость.
  • Затем эта охлаждающая жидкость с помощью циркуляционного насоса отопителя движется по охлаждающему контуру двигателя автомобиля, осуществляя прогрев как самого двигателя, так и радиатора обогрева салона автомобиля (печки).
Весь процесс полностью автоматизирован – запуск и окончание прогрева производится по командам таймера и датчиков температуры окружающей среды и охлаждающей жидкости двигателя.
 
 

Webasto - Томск

  • Официальная гарантийно-сервисная станция WEBASTO в Томске
  • Установочный центр Webasto: пр.Фрунзе 240 стр. 3
  • Офис продаж Webasto: пр.Фрунзе 240а оф. 14-16
  • тел.: 90-70-90, 97-88-00, 8-923-457-88-00, 941-567 (мастер, гарантия)
  • e-mail: info@907090.ru
  • официальный сайт Вебасто в Томке: webasto70.ru 
 

 
В линейке продукции Webasto Thermo Top предыдущего поколения выделяют четыре модели - Е, С, Р и Z.
  • Предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top Е предназначен для обогрева салона и мотора автомобилей компактных размеров, оснащенных двигателями объемом до 2,5 литра. Мощность отопления этого устройства – 4.2 кВт, при этом расход топлива составляет 540 (бензин) или 470 (дизель) граммов топлива в час. Потребляемая мощность отопителя составляет 26 Вт.
  • Предпусковой подогреватель Webasto  Thermo Top С применяется для прогрева салона и двигателя легковых автомобилей большинства классов и грузовых микроавтобусов. Данное устройство обладает мощностью отопления в 5.2 кВт, при этом потребляя 670 (бензин) или 590 (дизель) граммов топлива в час. Потребляемая мощность отопителя составляет 32 Вт.
  • Предпусковой подогреватель Webasto  Thermo Top P предназначен для использования в минивенах и внедорожниках. Эта модель обладает оптимизированным режимом циркуляции жидкости, что позволяет быстрее прогреть салон и двигатель транспортного средства. Мощность отопления данной модели составляет 5.2 кВт, оно может работать на дизеле и бензине и потребляет столько же топлива в час, как и модель Thermo Top С. При этом, потребляемая мощность отопителя составляет 28 Вт.
  • Эта модель не поставляется на российский рынок, однако мы можем предложить клиентам усовершенствованную модель Webasto  Thermo Top С, увеличив ее мощность и скорость циркуляции жидкости, так что ее характеристики будут подобны Thermo Top P. 
  • Предпусковой подогреватель Webasto  Thermo Top Z применяется для прогрева салона и двигателя автомобилей, оборудованных турбодизельными моторами. Как правило, данный отопитель идет как базовое оборудование автомобиля. Он обладает мощностью отопления в 5.2 кВт, работает исключительно на дизельном топливе и потребляет 590 граммов горючего в час. Потребляемая мощность этого подогревателя составляет 18 Вт. Особенность данной модели в том, что она начинает функционировать исключительно при работающем моторе. Его мощность, и, соответственно, скорость и интенсивность отопления можно увеличить до показателей работающего на дизеле предпускового подогревателя Thermo Top С, проведя доукомплектацию базового устройства.
В линейке продукции Webasto нового поколения Thermo Top Evo
  • Подогреватели новейшей серии Webasto Thermo Top Evo. В них реализованы основные требования современной автоиндустрии: максимальную компактность и экономичность (надежность, безопасность и соответствие экологическим нормам предполагаются "по умолчанию"). Webasto Thermo Top Evo примерно на 15% меньше и на 30% легче моделей предшествующего поколения. При этом мощность осталась такой же, а процесс разогрева дополнительно ускорен за счет оптимизации горения, без повышения расхода топлива. В Россию поставляется адаптированная модификация Webasto Thermo Top Evo, со специальным установочным комплектом и измененным алгоритмом отключения по пониженному напряжению. Серия Evo сохранила все преимущества конструкции подогревателей Webasto Thermo Top - керамический штифт накаливания, обеспечивающий минимальную нагрузку на аккумулятор и высокую надёжность, и горелку с металлокерамической прокладкой, отличающуюся особой стойкостью к перегреву и износу. Высокая интенсивность прогрева обеспечивается теплообменником нового поколения с повышенным КПД и системой регулирования прокачки жидкости. Подогреватели Webasto Thermo Top также известны как наименее шумные в своём классе.
Комментарии (0)
Автор *:
E-mail: ( не будет опубликован)
Сообщение *:
Антибот *:
 
Поля, отмеченные  *, обязательны для заполнения




 
Авторитет | Размещение рекламы
Автомобильный портал Томска AVTORITET.su - 2009-2015
Все права и материалы AVTORITET.su охраняются в соответствии с законодательством РФ
По всем вопросам e-mail: mail@avtoritet.su
AVTORITET.su (c) 2009
.