1
 
 
Статьи

Поиск по: новостям, статьям и тест-драйву
Вся фраза целиком

Автомагнитолы и автомобильная акустика

После покупки автомобиля каждый водитель задумывается о музыкальной системе для авто. Ведь так хочется, что бы во время движения из салона лилась музыка.

А если это еще и качественная музыка, это приятно вдвойне. В комплектацию нового авто завод изготовитель всегда предлагает колонки и автомагнитолу.

Для настоящего автомобилиста качественный автозвук – это не последнее дело. Кому-то достаточно заводской музыкальной установки, а кто-то хочет большего, более дорогого и изысканного. А во времена развития информационных технологий и новаций наши требования меняются и растут. Сегодня на музыкальном рынке огромное количество техники на любой вкус. Каждый может подобрать акустику на свой вкус и толщину кошелька. Сегоня это уже не такая большая проблема, как много лет назад.

Выбирая автомагнитолы нужно руководствоваться количеством поддерживаемых форматов аудио и видео воспроизведения. Не будем акцентировать внимание на кассетных автомагнитолах, поскольку они постепенно уходят в историю. Самыми распространенными считаются CD – автомагнитолы, они довели свою надежность и практичность. Рекомендуется приобретать магнитолу с MP3 - декодером, так как счет декодирования, диск сможет уместить большее количество песен. Так же становятся популярными среди автолюбителей DVD – автомагнитолы, они отличаются тем, что возможно прослушивание песен и просмотр видео. CD и DVD – автомагнитолы имеют небольшой недостаток, при движении автомобиля по неровной дороге возможно пропадание музыки. С годами производители пытаются устранить этот ньюанс, для этого был введен «антишок». Это своеобразный буфер памяти, в котором заранее сохранены отрезки, выпадающие из мелодии.

Что бы автозвук был более качественный, многие автолюбители устанавливают автомобильные усилители. При помощи усилителя мощность звука автомагнитолы достигает нужного уровня.

К популярным моделям автомагнитол относятся: Pioneer AVH-P3100DVD, Pioneer AVH-P3200BT, Pioneer AVH-P4300DVD, Pioneer AVIC-F930BT. Мощность на выходе Приобретая автомагнитолу, уделите внимание выходной мощности. Это не маловажно. Максимальная и номинальная мощности являются главными критериями автозвука. Как же разобраться какая мощность лучше? Отвечаем: чем выше мощность магнитолы, тем качество автозвука при небольшой громкости выше. На упаковочном материале зачастую указывают только максимальную мощность, тем самым вводят в заблуждение потребителя. Потому что максимальная мощность важна только в моменты перепада звука. Делаем вывод: что бы правильно выбрать автомагнитолу, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией аппарата, и найти то место, где будет указано номинальную мощность с меньшим значением.

Подключение устройства

Нынешние автомагнитолы подключаются к источнику питания ISO-коннектором. Это так называемый разъем, где одна часть идет к питанию, другая идет к колонкам. В последние годы выпускаются автомагнитолы, которые оборудованы только ISO-коннектором. Если в автомобиле такой разъем для подключения отсутствует, то необходимо приобрести отдельно ISO-разъем, и по схеме развести провода. В продаже есть магнитолы, которые подсоединяются с помощью пайки. Это не совсем удобно и практично. Если нужна будет замена магнитолы, это будет очень сложно сделать. На задней панели автомгнитолы размещен разъем для подключения внешней антенны автомобиля, так как магнитола не комплектуется встроенной антенной.

Добавочные разъемы

При покупке автомагнитолы особое внимание уделите, что бы задняя панель содержала дополнительные разъемы. Вам понадобиться разъем под CD-чейнджер. Немаловажным будет то, что производитель чейнджера и производитель автомагнитолы должны совпадать.

Корпусные сабвуферы

Для воссоздания автозвука со спектром низких частот используют сабвуфер. Каждый производитель в в своем арсенале продукции имеет хотя бы один сабвуфер. За счет того, что они корпусные, это обеспечивает качественный низкочастотного диапазона. Корпус изготавливают крепким и обязательно он должен быть виброустоцчивым.

Корпусные материалы бывают следующие:

  • многослойная фанера;
  • плита ДСП (древесностружечная);
  • плита ДВП (древесноволокнистая).
Обратите внимание на то, что качество звучания будет зависеть от того, из чего изготовлен корпус сабвуфера.

Типы корпусов

Одним из пользующихся спросом типом корпусов является герметичный корпус. Такой корпус простой в конструировании и разработке, это позволяет ему выдерживать высокую мощность, благодаря совершенной изоляции пространств: внутреннего от внешнего. От обьема корпуса зависит диапазон частот: лучше бас будет в том случае, если корпус будет больше. Сегодня большинство автолюбителей первым делом подбирают под свободное место багажника размер короба сабвуфера, а уже потом заполняют его акустической начинкой.

Есть другой вид корпуса для сабвуфера - bandpass корпус. Такой корпус состоит из двух камер (первая камера фазоинверсная, другая – герметичная), между этими камерами помещается динамик. Эта конструкция на выходе дает низкие басы высокого качества, только вот звуковая реакция у них низкая. Разновидность этих сабвуферов не выносят перегрузки. Недостатком является огромный размер и сложные расчеты.

Подведем итоги: если вы все-таки решили установить акустическое оборудывание, определитесь, что вам нужно и где бы вы хотели разместить. Во–первых, это существенно сэкономит ваши деньги, а во-вторых, установщики сразу найдут с вами общий язык.
 
источник: autodela.ru
Комментарии (0)
Автор *:
E-mail: ( не будет опубликован)
Сообщение *:
Антибот *:
 
Поля, отмеченные  *, обязательны для заполнения




 
Авторитет | Размещение рекламы
Автомобильный портал Томска AVTORITET.su - 2009-2015
Все права и материалы AVTORITET.su охраняются в соответствии с законодательством РФ
По всем вопросам e-mail: mail@avtoritet.su
AVTORITET.su (c) 2009
.